Главное помнить о том что получить ямочки на щеках при помощи пирсинга вам придется совершить осмысленный поступок принять все риски так как на щеке находится не только много нервов и кровяных сосудов но и слюнная железа и за которой придется перекалывать место в случае если попадете в нее.

  1. Как же называется пирсинг на щеках
  2. Когда появятся ямочки на щеках после пирсинга
  3. Виды пирсинга щёк
    1. Микродермал щеки
    2. Поверхностный пирсинг
    3. Сквозной пирсинг
  4. Как сделать пирсинг щек
    1. Риски
    2. Уход
  5. Шрамы после пирсинга на щеках

Как называется пирсинг на щеках

Пока ямочки на щеках как вид пирсинга не очень популярен и названия у него как такового нету. Так что мы называем его просто пирсинг щек ямочки

Когда появятся ямочки на щеках после пирсинга

Они появятся после того как прокол заживет, а это примерно три месяца. Так же ямочки останутся если прокол зажил и вы сняли украшение. Главное что бы ранка зарубцевалась.

Виды пирсинга щёк

Стоит задаться а для чего вам пирсинг щек. Если вы их прокалываете для того что бы получить ямочки то вам нужен традиционный сквозной прокол. Так же на щеках можно установить микродермалы.

Микродермал щеки

Представляют собой специальные имплантанты, состоящие из двух частей: анкер, укреплённый в коже, и подножка, на которую можно навинтить различные сменные украшения. Отличие этого метода от обычного в том, что:

  • Он оставляет меньше рубцов (вставляется не насквозь, а под кожу)
  • Лимфа выделяется меньше и не попадает в рот
  • Не возможно повредить зубы и дёсны
Микродермал на щеке
Стразы можно менять

Существуют разные виды накруток на микродермал. Самым рекомендуемым вариантом является плоская накрутка или диск, так как она не цепляется за одежду и плотно прилегает к коже.

Поверхностный пирсинг

Его обычно делают на скулах. Под кожу вживляют специальную П-штангу, представляющую собой прямую штангу с двумя короткими ножками, расположенными на её концах. Вставка П-штанги совсем не болезненна, так как располагается только в коже.

Сарфейс пирсинг брови
Антибровь

Сквозной пирсинг

Щеку прокалывают насквозь, и в образовавшемся канале удобней всего носить лабреты. Это одна из разновидностей штанг. Состоит из двух компонентов: круглая плоская пластина на одном конце и резьба для крепления украшения на другом конце. Навинчивать можно разные украшения: шарики, шипы, фигурки, разноцветные бусинки, стразы.

Пирсинг щек ямочки
Ямочки на щеках это реальность

Как сделать пирсинг щек

Для прокола щеки требуется специальное оборудование и квалифицированный профессионал. Мастер использует иглу или внутривенный катетер диаметром 14g.

Главное что бы у мастера были:

  • Стерильные перчатки
  • Стерильная игла
  • Дезинфицирующее средство

Плюс похода в салон в том что вас проконсультируют если потом все пойдет не так как нужно.

Как проколоть самому

Поход к мастеру это конечно хорошо но и самому можно все сделать, а лучше попросить помочь друга.

Вам понадобятся:

  • Хлоргексидин и мирамистин
  • Ополаскиватель для рта
  • Украшение
  • Катетер
  • Ватный тампон и безворсовый бинт

Безворсовый бинт нужен что бы обрабатывать после прокола, так как в ранку не должны попасть всякие волоски которые есть у ватного тампона.

Ополаскиватель для рта

НазваниеОбъемЦена
Lacalut Aktiv300ml280 руб
SPLAT275ml150 руб
PresiDent Active250ml200 руб

Выбор катетера или иглы

Конечно выбирать чем прокалывать это ваше личное решение и все же мы рекомендуем делать это иглой для пирсинга которую можно купить в аптеке или на алиэкспрессе. Это связанно с тем что у катетеров путаница, да и у игл если честно.

У этого всего дела есть стандарт размеров но некоторые производители пишут черт побери что. К примеру у этих катетеров тоже написана неразбериха.

Внутривенные катетеры Helm

Размер, gaugeЦветовая кодировкаВнешний диаметрДлина
14gОранжевый2,1 мм45 мм
16gСерый1,8 мм45 мм
17gБелый1,5 мм45 мм
18gЗеленый1,3 мм45 мм
20gРозовый1,1 мм33 мм
22gСиний0,9 мм25 мм
24gЖелтый0,7 мм19 мм
26gФиолетовый0,6 мм19 мм

Катетер и украшения должны быть одного диаметра что бы после того как вы вставите украшение кровь не хлынула рекой из-за разницы в диаметре прокола и украшения.

Больно ли делать пирсинг щеки

Да больно, но не стоит бежать за лидокаином. Анестезия без знания того что есть ли у вас на это аллергия, может привести к анафилактическому шоку. Эта штука может быть летальной хоть весьма и весьма редкой. Так что для того что бы получить красивые ямочки на щеках берем всю волю в кулак и терпим.

Боль на уровне случайного прикусывания, куда больнее будет когда вы узнаете срок заживления и ухода за проколом

А если по существу то боль на уровне 6 из 10 но особо впечатлительным и любителям себя накручивать она покажется на 8 из 10. Так что сохраняйте спокойствие, будьте мужественны и бросайтесь на иглу как на амбразуру пулемета.

Риски

Особых рисков нет. Но ошибка может привести к:

  • Чрезмерному слюноотделению
  • Чрезмерному выделению лимфы (вытекание лимфы после проколо это нормально, но неправильное проведение процедуры может привести к безостановочному выделению)
  • Получению инфекции (нормальный цвет лимфы прозрачно-белый, если он приобретает жёлтые и зеленые оттенки - это явный признак инфекции, вам нужно немедленно обратиться к специалисту)
  • Долгому заживанию кожи вокруг прокола (в идеале, после первых 6-8 недель можно снимать или менять украшение, если кожа не заживает, то процесс может затянуться на 6 месяцев и более)

Уход

Первые 2-3 месяца, пока кожа восстанавливается, нужно её обрабатывать 3-4 раза с внешней стороны антисептическим раствором и после приема еды нужно поласкать рот ополаскивателем. Он может заживать и пол года если вы подумали вот же как долго то потороплюсь вас огорчить, так как если задеть слюнную железу то прокол на щеках вообще не заживет.

Во время заживления не рекомендуется:

  • Менять украшение
  • Посещать открытые водоемы, бассейн и сауны.
  • Пользоваться косметикой - женщинам
  • Бриться - мужчинам (или бриться очень аккуратно, избегая прикосновений к украшению)
  • Умываться горячей водой
  • Употреблять острую пищу

Видео

Видео о том как делают симметричный пирсинг на щеках после которого у вас будут ямочки:

Шрамы после пирсинга на щеках

После любого пирсинга остаются шрамы. Иногда они становятся похожими на искусственные ямочки, и их оставляют, но чаще рубец не устраивает владельца и приходится ложиться под нож хирурга для коррекции рубца. После хирургического вмешательства шрам становится практически незаметным. Но полностью его убрать невозможно и он затягивается сам со временем.

Ямочки на щеках после снятия пирсинга

Интересно то что со временем шрам исчезнет даже без хирургической помощи.

Нет такой хирургической техники которая бы полностью удалила рубец, так что он со временем исчезнет, а поход к врачу это крайняя мера

Использование мазей и кремов делают хорошую работу для устранения шрамов. Шрамы уходят, а вот красивые ямочки останутся.