Один из самых распространенных видов проколов, поэтому вопрос заживления губы после пирсинга волнует всех. Как и за любой другой раной, необходимо своевременный и тщательный ухаживать, чтобы он зажил хорошо и не беспокоил вас в дальнейшем.

  1. Как долго проходит заживление губы после пирсинга
  2. Как правильно ухаживать за пирсингом губы
  3. Сколько будет заживать прокол, если губа гноится
  4. Чем обрабатывать
    1. Антисептики
    2. Мази
    3. Средства для полоскания полости рта

Как долго проходит заживление губы после пирсинга

Заживление прокола губы зависит от индивидуальных особенностей организма, от вида прокола и так же от вида украшения. Так же можно выделить несколько факторов которые мешают заживлению:

  • Украшения в виде гантели вместо лабрета
  • Прокручивание украшения в проколе

Цифры приведенные ниже не значат ни чего, так как если вы соблюдете требования по уходу за проколом у вас все заживет за пару дней и в течении 10 суток все будет окей. Губы заживают достаточно быстро. Ну две недели максимум нужно ухаживать.

Название присингаСрок заживления
МедузаОт 2 до 4 недель
Прокол нижней губыНеделя

Вам нужно самостоятельно понять когда прокол зажил что бы остановить обработку пирсинга мирамистином

Как правильно ухаживать за пирсингом губы

В первые несколько часов после сделанного пирсинга запрещено есть, курить и употреблять алкоголь. Во время всего периода заживления пирсинга из пищи следует исключить острое, копченое и блюда с большим количеством соли.

Самое важное правило при заживлении губы – обрабатывайте прокол так часто, как можете и после еды необходимо тщательно полоскать рот для того, чтобы избежать попадания кусочков пищи в ранку.

Кроме того, необходимо тщательно чистить украшение, не снимая его при помощи ватной палочки мирамистина, делать это нужно так что бы ранка снова не открылась от вашего вмешательства А после того как прокол окончательно зарубцуется можно мылом и теплой водой.

Несколько раз в день рекомендуется выполнять следующий алгоритм действий:

  • После еды используйте средство для полоскания полости рта
  • Нанесите на ватную палочку мирамистин и обработайте украшение
  • Слегка растяните прокол в разные стороны для выхода сукровицы, следите за тем чтобы не порвать заживающую рану

Сколько будет заживать прокол, если губа гноится

При попадании на пирсинг инфекции или ненадлежащем уходе прокол может начать гноиться. Первое, что стоит знать – сережку лучше не снимать, так как этим действием вы только потревожите воспаленную рану. Необходимо использовать заживляющую мазь левомеколь и обрабатывать ранку обеззараживающими средствами как можно чаще.

Левомеколь только в том случае если вы перестали использовать мирамистин

При нормальном заживлении пирсинга рана не должна гноиться больше двух-трех дней. Если количество выделяемого из прокола гноя только увеличивается, необходимо обратиться к врачу.

Чем обрабатывать пирсинг губы

Обрабатывать пирсинг можно, используя различные обеззараживающие средства и специализированные мази. Причем скорость заживления прокола будет зависеть от того, насколько часто вы будете обрабатывать средством которое содержит стимулятор регенерации.

Антисептики

Мирамистин лучшее средство для обработки но не используйте его дольше 10 дней для одного прокола, по истечению этого срока замените на хлоргексидин.

Курс мирамистина дольше 10 дней вызывает дисбактериоз, во избежание этого используйте физраствор и он восстановит микрофлору

Мази для обработки пирсинга губы

Мази для заживления губы после пирсинга используют в самом крайнем случае, при услови что, что-то пошло не так. К примеру вам не хватило 10 дней на заживление и неоходимо переходить на другой антисептик. Так как хлоргексидин не обладает стимулятором заживления можно использовать мазь как дополнительный стимулятор.

К самым популярным и эффективным мазям для обработки пирсинга относятся:

  • Бепантен – используется для заживления любых проколов и служит для устранения покраснений и нагноения.
  • Левомеколь – применяется в том случае, если пирсинг губы начал гноиться.
  • Солкосерил – мазь, наиболее подходящая для заживления пирсинга губы, так как предназначена для слизистых.
  • Контрактубекс – предназначена для устранения рубцов, возникших после прокола.

Ни одно из перечисленных выше средств не следует использовать перед выходом на улицу, так как любая мазь имеет жирноватую структуру, отчего повышается риск попадания на рану инфекции.

Средства для полоскания полости рта после пирсинга

Для слизистых наиболее подходящими средствами заживления являются стоматидин и лакалют. Частой ошибкой для заживления пирсинга губы считается использование хлоргексидина: разумеется, он вполне справляется с обеззараживающей и заживляющий функцией, однако может иметь неприятные побочные эффекты, такие как сухость во рту или появление налета на языке.

Для успешного заживление губы после пирсинга необходимо промывать полость рта средствами которые не содержат:

  • Спирт
  • Мята, тимьян, эвкалипт
Заживление губы после пирсинга
Подходит для заживления губы
НазваниеОбъемЦена
Lacalut Aktiv300ml280 руб
SPLAT275ml150 руб
PresiDent Active250ml200 руб

Для заживления пирсинга нельзя использовать перекись водорода, различные травяные настои, водку и другие спиртосодержащие средства.